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Semana mundial de la lactancia materna

Del 1 al 7 de agosto se celebra esta forma ideal de aportar a los pequeños los nutrientes necesarios para un crecimiento y desarrollo saludables. La leche materna contiene energía, agua, calcio, lactosa, proteínas, grasas, calcio e IgA, un anticuerpo que impide que los virus y bacterias se instalen en las mucosas.


Son múltiples los beneficios de la leche materna tanto en la madre como en el hijo. En los niños reduce en un 40% los riesgos de muertes infantiles al año, aporta todos los nutrientes que el infante necesita, proporciona anticuerpos contra enfermedades infantiles como la diarrea o la neumonía, es menos propenso al colesterol alto, sobrepeso, obesidad o diabetes tipo 2, ayuda al desarrollo psicomotor y la inteligencia.

En el caso de las mujeres, dar la teta tiene un efecto anticonceptivo, reduce el riesgo de cáncer de mama y ovarios, favorece la contracción del útero para que vuelva a su tamaño normal de manera más rápida, ayuda a recuperar el peso anterior del embarazo.

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