Cocinar con fuego dos recetas tradicionales pero con un toque gourmet: eso le proponemos hoy. Para que se luzca en su churrasquera con sus parientes o amigos, amores, compromisos, etc, etc. siga estos pasos facilísimos, que seguro lo va a conseguir.
Mollejas al verdeo
Ingredientes
1 molleja mediana
100 cc. de crema de leche
2 cebollas de verdeo
aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
Filetear en medallones de mediano grosor la molleja y asar a la parrilla con poca brasa. Aparte, en sartén o wok pequeño, sofreír la cebolla de verdeo en un poco de aceite de oliva, salpimentar y agregar la crema. Mantener caliente hasta servir.
Matambrito de cerdo al roquefort
Ingredientes
1 pechito de cerdo
1 pote de crema
1 diente de ajo machacado (optativo)
100 grs. de queso roquefort
sal, pimienta, jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de coñac
Preparación
Macerar en el jugo del limón y el aceite la pieza de cerdo (de 30 a 60 min.). Luego asarla en la parrilla, a mediana brasa. En una sartén derretir el queso con la crema, salpimentar y agregar el coñac. Reservar caliente hasta el momento de servir.