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La cocina de los vecinos: hoy, pollo al champagne

La Reina Nacional de la Vendimia de 1962 y vecina de nuestro pueblo, Wanna Pegorín, comparte una de sus especialidades con los lectores del Corre. A tomar nota!

Pollo rústico al champagne (para 6 personas)

Tiempo de preparación y cocción: 60 minutos

Ingredientes

1 pollo casero grande de granja

1 botella de champagne extra brut

½ cabeza de ajos picados chicos

Romero

Sal y pimienta

2 endibias

Preparación

Calentar el disco de aradoa fuego lento. Una vez que esté caliente colocar el pollo trozado. Mientras se produce la cocción, sacar el tapón de desgrase del disco para eliminar grasa excedente del pollo.

Procesar el ajo, romero, sal y pimienta con 1 vaso de champagne.

Cuando se aprecie una cocción del 70 %, agregar el resto del champagne. Seguir cocinando a fuego lento, hasta que el líquido se reduzca y sea absorbido por el pollo.

Sugerencias de la chef: Acompañar con papas al horno con queso. Sobre el final, colocar el pollo en una fuente rústica. Derramar sobre él el jugo de cocción, agregando unas hojas de endibia.

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