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Test del vino

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A saber
La ingesta de vinos puede ser -además de un placer internacional- un fino arte que involucra y complazca todos los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento.
Aquí le ofrecemos un completo y útil autotest que lo ayudará a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos.

 Un consejo: obtengas el resultado que obtengas, no aflojes con la botella (pero siempre con moderación, eh?!)  

Ahora conteste con sinceridad las siguientes preguntas:
                    
     
 1. ¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?     

A – Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.     

B – Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar “¡Al medio, al centro y adentro!”

  2. ¿Dónde guardar el vino?     
  

A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa.     

B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.
  

3. ¿Cómo deben ser almacenadas las botellas?    
 

A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho.     
B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.
  

 4. ¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?     

A – Entre 6 y 11 grados centígrados.     

B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse. 
  
 
 5. ¿Qué es necesario saber antes de beberlo?     

A – El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.     

B- Quién lo va a llevar hasta su casa esa noche.
  

 6. ¿Cómo debe tomarse el vino?     
 

A- De a sorbos pequeños y espaciados.     
 B- Acostado en una reposera, en camiseta, ojotas y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos.
  

  7. ¿Cuándo se dice que un vino es agresivo?

    
A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.     

B- Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a provocar a su vecino.
  

8. ¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha?     
 A- Para permitir una adecuada aireación.     
 B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia.
     

9. ¿En qué regiones se encuentran los mejores vinos?    

A – Burdeos, Champagne, Borgogna, California, Cuyo.     

B- Donde haya bares, cafetines y piringundines.
  

 10. ¿Cuáles son las características más notables del vino alemán?   

  
A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados.      
B- Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír.
     

 11. ¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino?     

A – Diferenciar los matices más profundos de su sabor.     

B- Que sea otro el que lo pague.

 

Si eligió mayormente la opción “A”: usted es un entendido exquisito en cuestión vinos, pero cuida tanto los detalles que no disfruta demasiado del líquido elemento.

Si eligió mayormente la opción “B”: Choque esa copa, venga un abrazo y SALUD!!!

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