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Bucattini cumple 1 año en Chacras

Ñoquis de batata al estilo mediterráneo

 

(5 porciones)

Ingredientes

  • 4 papas
  • 1 batata grande
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½  taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • Manteca c/n

Para el salteado de vegetales:

  • 1 berenjena
  • 300 gr de tomates cherry
  • 1 pimiento  rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zucchinis
  • 200 gr de champignones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/3 taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de aceto balsámico

 

Preparación

Para los ñoquis, pinchar con un tenedor las papas y batata bien lavadas y hornearlas con papel aluminio en horno fuerte por 45 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar, pelarlas y hacer un puré.

Por otro lado batir el huevo con la nuez moscada, la sal y la pimienta y reservar.

En un bowl hacer una corona con el puré, en el centro colocar el huevo, y comenzar a tomar la masa agregando poco a poco tanta harina como sea necesaria para formar una  masa suave y maleable.

Dividir el bollo en 6 partes y hacer rollos gorditos. Cortar cubos de 2 cm; cocinarlos en abundante agua con sal por tandas, hasta que suban a la superficie. Retirar con espumadera y reservar en una fuente con un poco de manteca derretida.

Para el salteado, cortar todos los vegetales en cubos medianos -excepto los cherrys- y filetear los champignones. Poner la berenjena en un bowl con sal y dejarla durante 15 minutos. Enjuagar, secar con un paño y reservar.

Poner a calentar  un wok o sarten similar, incorporar una cucharada de aceite y comenzar cocinando los pimientos -no agregar sal para no deshidratar los vegetales y lograr que queden más firmes-. Luego incorporar los zucchinis y la berenjena. Por último incorporar los cherrys y los champignones, cocinar 2 minutos y retirar del fuego. Incorporar las hojas de albahaca y salpimentar.

Incorporar a los ñoquis cocidos,  rociar con oliva y decorar con escamas de parmesano.

“¡Y a disfrutarlos!”, recomienda Jerusalén.

 

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