El chef y maestro, además de vecino de Chacras, Omar Peralta, comparte una de sus deliciosas recetas. Esta vez, el plato elegido se llama Fideua, aunque también es conocido como Fideuada. ¡Tomen nota!
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de fideos cabello de ángel o simplemente fideos secos comunes
- 1 kg. de mejillones
- 1 puerro
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1’5 l. de agua
- aceite de oliva extra virgen
- sal
- un poco de azafrán (opcional)
- perejil
Manos a la obra!
Preparar un caldo con verduras aromáticas (cebolla, zanahoria, puerro, apio, ajo) o usar un caldo común (siempre es más sano el casero, claro!), en 1,5 litro de agua con una cucharada de sal.
Luego, en una paella, dorar la pasta previamente “rota”, quebrada con nuestras manos, con unas tres cucharadas de aceite de oliva.
A continuación agregar otra cebolla, un pimiento rojo y dos dientes de ajo y saltearlos una vez picados en la paellera, junto con la pasta y un chorrito más de aceite.
Rallar un poco de tomate y agregarlo a la preparación. Sazonar, incorporar un poco de azafrán (opcional) y remover bien.
Dejar rehogar unos minutos hasta que la cebolla esté “transparente”. Después agregar el caldo y los mejillones. Cocinar durante 10-15 minutos y emplatar.
Por último, añadir los mejillones enteros y rociar con aceite de oliva y pimienta negra recién molida, algo de perejil o cilantro.
Para conocer más sobre Omar, FB/PerAlta Cocina
agosto 31st, 2015 at 17:36
Que buen plato, no veo la hora de hacerlo. Es fácil y parece muy rico con los fideos y los mejillones. Un abrazo desde Buenos Aires !