Ricardo Magis es un vecino muy antiguo de Chacras, desde los tiempos de la adolescencia en que su familia eligió este lugar, primero para pasar los veranos y después para instalarse en forma definitiva.
Luego de haber vivido varios años de su edad adulta en Estados Unidos, el Tano volvió a radicarse al lugar de sus amores. Y por aquí pasa los días entre el pueblo, finca y campo, elaborando aceite o vinitos ricos, junto a su mujer, Francisca,
Ingredientes:
(4-6 personas)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 kg bifes de filet
1 kg. papas
1/2 caja salsa de tomate
aceite
oregano
pimienta
sal
Preparacion:
Cortar la cebolla en rodajas finas y colocar una capa en una olla con un poquito de aceite, colocar arriba una capa del pimiento cortado en tiras y agregar sucesivamente una con los bifes, otra con las papas cortadas en rodajas finas, agregar la salsa de tomate y un chorrito de aceite. Condimentar con sal, pimienta y orégano.
Tapar la olla y cocinar en fuego lento por aproximadamente 2 horas o hasta que las papas estén blandas al tocarlas.
Fácil y rico, nunca falla. Según nos cuenta el cocinero, es especial para la gente que sale a trabajar y vuelve justo a la hora de almorzar. Lo deja preparado a la mañana antes de salir y cuando llega sólo tiene que calentarlo –que además está más rico-. “Nunca tan bien cocinado como bien descansado” dicen los especialistas en preparaciones de olla.