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Test del vino

En plan de difundir conocimientos

sobre nuestra noble bebida

madre, Pocho Sosa, músico

mendocino, guitarrero, cantor y

amigo de la casa, nos ha enviado

un test vinícola para socializar

con nuestros lectores. “Lo

dice mi hermano, enólogo y

músico, Damián Sánchez y yo le

creo. Es más, me anoto en la

respuesta “B”, confiesa el Gran

Pocho, y se los dedica con un

gran abrazo a sus grandes amigos

y buenos bebedores de

buen vino.

A saber

La ingesta de vinos puede ser -

además de un placer internacional-

un fino arte que involucra y

complazca todos los sentidos

humanos. Claro que para ello

hace falta algo de conocimiento.

Aquí le ofrecemos un completo y

útil autotest que lo ayudará a

situarse dentro del universo vitivinícola

y sus secretos.

Un consejo: obtengas el resultado

que obtengas, no aflojes con

la botella (pero siempre con

moderación, eh?!)

Ahora conteste con sinceridad

las siguientes preguntas:

1. ¿Qué hay que hacer antes de

tomar un buen vino?

A – Remover la copa para que el

vino y el aire se combinen y liberen

los sabores y aromas.

Luego, inclinarla 45 grados para

observar la claridad e intensidad

del color.

B – Abrir la botella, aflojarse el

cinturón, y gritar “¡Al medio, al

centro y adentro!”

2. ¿Dónde guardar el vino?

A- En una bodega ubicada si es

posible en una ambiente frío,

oscuro y húmedo de la casa.

B- En cualquier lugar de la casa

donde sus amigos no lo encuentren.

3. ¿Cómo deben ser almacenadas

las botellas?

A- En posición horizontal para

que el vino esté en contacto permanente

con el corcho.

B- Usted horizontal y

las botellas de cualquier

forma, al

alcance de su mano.

4. ¿Cuál es la temperatura

que se considera

ideal para

beber un buen vino

blanco?

A – Entre 6 y 11 grados centígrados.

B- 25 grados a la sombra, porque

después de la segunda

botella comenzará a desvestirse.

5. ¿Qué es necesario saber

antes de beberlo?

A – El lugar de origen del vino, la

bodega, la cepa, la cosecha.

B – Quién lo va a llevar hasta su

casa esa noche.

6. ¿Cómo debe tomarse el

vino?

A – De a sorbos pequeños y

espaciados.

B – Acostado en una reposera,

–sólo para entendidos–

en camiseta, ojotas y haciendo

competencia de fondo blanco

con sus amigos.

7. ¿Cuándo se dice que un vino

es agresivo?

A – Cuando es un vino joven que

no se ha suavizado convenientemente.

B – Cuando después de tomar la

tercera copa usted empieza a

provocar a su vecino.

8. ¿Por qué las copas de vino

deben ser de boca ancha?

A- Para permitir una adecuada

aireación.

B- Para embocar el chorro de

soda desde mediana distancia.

9. ¿En qué regiones se encuentran

los mejores vinos?

A – Burdeos, Champagne, Borgogna,

California, Cuyo.

B- Donde haya bares, cafetines

y piringundines.

10. ¿Cuáles son las características

más notables del vino alemán?

A- Son vinos más llenos, más

maduros y más especiados.

B- Que por más que los tome,

nunca logran hacerlo reír.

11. ¿Qué es lo que hay que

lograr con un muy buen vino?

A – Diferenciar los matices

más profundos de su sabor.

B- Que sea otro el que lo pague.

Si eligió mayormente la opción

“A”: usted es un entendido

exquisito en cuestión vinos, pero

cuida tanto los detalles que no

disfruta demasiado del líquido

elemento.

Si eligió mayormente la opción

“B”: Choque esa copa, venga un

abrazo y ¡¡¡SALUD!!!

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