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La Cocina de Peralta: ¡Correveidile de lentejuelas!

Receta deliciosa si las hay y en invierno todavía más. Puede ser con carne, como sugiere el chef Omar Peralta, o con muchas verduras para un plato vegetariano. Tome nota y póngase manos a la olla para compartir a comida en familia.

Ingredientes:

-Lentejas, 100 gr. por persona

-Chorizo de cerdo, 1 cada 2 personas. A mí me gusta agregarle un poco de longaniza o chorizo colorado, además del chorizo de cerdo. Si quieren, calculen 1 longaniza cada 4 personas. O más.

-Zanahoria, 1

-Papa, 1

-Cebolla, 1

-Ajo, 2 o más dientes

-Agua o caldo, 1 litro o más

-Pimentón, laurel, comino, sal y pimienta

-Aceite de oliva

Procedimiento:

En una olla, poner unas cucharadas de aceite de oliva. Ahí rehogar el ajo cortado chiquito, lo mismo que la cebolla. Al minuto agregarle los chorizos cortados en ruedas y la hoja de laurel. Dejar que se cocinen un poco para que adquieran consistencia y no se rompan mucho. Luego agregar el pimentón y la zanahoria cortada en cuadraditos. Revolver bien, agregar las lentejas. Cubrir con caldo. Dejar cocinar a fuego medio/bajo por 30 minutos. Luego agregar las papas cortadas en trozos no muy chicos. Sazonar. Dejar cocinar hasta que estén las papas, unos 20 minutos más. ¡Listo!

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