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La Cocina de Omar Peralta: Empanadas Árabes

“Aclaro que es mi versión, bastante libre”, dice nuestro experto chef y gran profe. Tome nota, busque un buen vino y sobre todo la compañía necesaria para pasar un rico momento.

Ingredientes para 1 y 1/2 docena:

-Carne molida especial (magra), 500 gr.

-Verdeo , 4 cebollitas

-Pimiento rojo, 1/2 o 1

-Jugo de 3 limones

-Manojo de perejil

-Ají molido. Curry o baharat o 7 especias árabes

-Menta fresca, 1 puñadito

-Sal y pimienta

Procedimiento:

Picar chiquitas las cebollitas de verdeo y ponerlas a marinar con un poco de sal y jugo de 1 limón por 10 minutos. Luego de este tiempo, mezclar la carne con la cebolla, el pimiento, la menta y el perejil, el jugo de los 2 limones restantes y los condimentos. Amasar con las manos hasta integrar bien y que la carne se vuelva un poco pálida. Descansar este relleno en la heladera por 20 minutos. Retirar del frío. Calentar el horno a 200°. Rellenar las tapas para empanadas y cerrarlas en triángulo dejando parte del relleno a la vista. Hornear a fuego fuerte hasta que estén doradas.

Otros rellenos posibles para que elijan, jueguen, prueben e inventen. Si tienen dudas, me consultan: panceta y brócoli; molleja y cebolla caramelizada; calamares y arroz; zucchini, jamón crudo y mozzarella.

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