Categoría | Cocinarte

Receta: Bondiola con puré de batatas y zanahorias glaseadas

Una alternativa más que rica para probar este fin de semana en familia, en compañía de buena música y un rico vino.

Ingredientes:

Bondiola de cerdo braseada, 1 kilo, 1 limón, hojas de salvia, aceite de oliva

Para el puré: Manteca 50 grs., batatas hervidas 500 grs., sal y pimienta negra a gusto

Para las zanahorias baby: Manteca 50 grs., azúcar 50 grs., zanahorias baby 200 grs.

Preparación de la Bondiola:

Cortar medallones de bondiola de cerdo de 2 cm. de alto y los llevamos a una fuente. Marinar con jugo de 1 limón, sal fina, un poco de aceite de oliva para aromatizar, hojas de salvia picada y aceto balsámico. Dejamos descansar por 10 minutos. Pasado ese tiempo, llevar los medallones al horno a fuego medio y parejo. Cuando se vean gotas de sangre sobre la parte superior de los trozos de bondiola, darlos vuelta y continuar la cocción hasta dorar de ambos lados. Retirar del fuego.

Preparación del Puré y las Zanahorias:

Colar el jugo de cocción de la bondiola y llevarlo a una sartén a reducir suavemente. Pisar las batatas calientes para hacer un puré agregando, manteca, sal y pimienta. Reservar. Para las zanahorias baby, en una sartén caliente agregar manteca, las zanahorias blanqueadas, azúcar y saltear hasta glasear. Para el armado, servir en rodajas la bondiola sobre el puré de batatas, con las zanahorias glaseadas y el jugo de cocción reducido.

Fuente: El Gourmet

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