Categoría | Cocinarte

Receta del día: Mediterránea de Pasta

Una rica opción, fácil, rápida y para conquistar el paladar de grandes y chicos previo a cualquier chapuzón. Para este fin de semana, al menos una comida resuelta para el disfrute de la comida sin carne.

Ingredientes:

Aceite de Oliva 20 g. / Sal y Pimienta  / Aceitunas negras 15 g. / Romero  / Pasta seca 250 g. / Queso Mozzarella 150 g. / Albahaca  / Tomates perita 8 Unidades / Aceite de tomillo

Preparación:

- Para comenzar, pele los tomates perita. Extraiga la pulpa y las semillas y corte cada unidad en cuartos.
- Para llevarlos al horno, píntelos con aceite de oliva, azúcar, sal y romero. Cocínelos a temperatura muy baja, entre 85 y 90 grados, durante 2 horas y media. Una vez listos, reserve los tomates en la nevera hasta el momento de utilizarlos.
- Para continuar, enrolle unas hojas de albahaca para luego cortarlas en unas finas tiras.
- Extraiga los carozos a 4 ó 5 aceitunas negras y córtelas en tiritas.
- Mezcle todos los ingredientes: la pasta, en este caso farfales previamente cocidos en abundante agua caliente con sal, los tomates confitados, tiritas de aceituna, hojas de albahaca y queso cortado en dados.
- Agregue sal, pimienta negra y aceite de oliva especiado con tomillo.

Fuente: El Gourmet

Deje su comentario