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Ceviche de langostinos y palta

Una receta de María Urritigoity para Lagus, la pescadería de The Market.

Ingredientes

Para 16 porciones pequeñas

-1 kg de filete de lenguado (o corvina o salmón blanco)

-1 kg de langostinos pelados medianos

-3 paltas en cubitos

-2 mangos en cubitos

-1 taza de jugo de limón

-2 cebollas moradas o blancas

-1 cucharadita de ají picante picado (a gusto)

-1 cucharadita de ají-no-moto

-1 cucharada de cilantro picado

-Sal y pimienta


Cortar la cebolla en pluma, lo más fina posible. Enjuagarla varias veces con agua para que la cebolla resulte más suave.

Saltear los langostinos en una sartén caliente con una cucharadita de aceite. Sólo vuelta y vuelta para que no se pongan gomosos.

Retirarle todas las espinas al pescado. Luego,  lavar bajo la canilla de agua fría y cortar en cubos del tamaño de un bocado.

Colocar en un bol los cubitos de pescado, langostinos, palta, mango, cebolla y  condimentar con sal, pimienta y ají-no moto y cubrir con el jugo de limón. Incorporar el ají picado y el cilantro.

Deja marinar el ceviche entre dos a seis horas. Servir bien frío y… ¡A festejar!

Puede presentarse en una linda fuente o en vasitos individuales para que cada invitado se lleve en su plato…

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