Categoría | Cocinarte

Benditas frutas de estación

Las cerezas son una de las protagonistas de esta temporada, una exquisita fruta de nuestra tierra mendocina. También los damascos, que en este caso los presentamos en forma de dulce. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes para 4 frascos:

  • 1 kg. de damascos frescos, cortados por la mitad y sin carozo
  • 1 limón, exprimido
  • 750 g de azúcar
  • 200 cc de agua
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • frascos de vidrio limpios, cantidad necesaria

Preparción

Colocar los frascos y tapas en una cacerola grande, cubrir con agua y dejar hervir 5 minutos. Retirar con espumadera y dejar secar sobre un repasador limpio.

En una cacerola grande, colocar los damascos, el jugo de limón, el azúcar y el agua.

Colgar un termómetro de repostería en el borde de la cacerola, tocando el dulce. Dejar cocinar todo a fuego alto. Cuando el dulce comienza a espumar, agregar la esencia de vainilla. Retirar y descartar la espuma con una espumadera.

El dulce está listo cuando alcanza una temperatura de 105 *C. Apagar el fuego.

Con ayuda de un cucharón, llenar los frascos y cerrar en caliente. Dejar enfriar sobre la mesada.


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