Para los carnívoros de Chacras, esta deliciosa receta: fácil, rápida y sobre todo sabrosa. Lápiz, papel y manos a la obra.
Ingredientes:
Manteca, 1 cda
Aceite, 1 cda
Costeletas de cerdo, 4
Sal y pimienta, a gusto
Jugo y cáscara de 2 naranjas
Cebolla, 1
Mermelada de frambuesas o frutillas, 4 cdas
Oporto, 100 cc
Vinagre de vino, 1 cdita
Jengibre en polvo, 1 cda
Pimienta de Cayena, 1 pizca
Procedimiento
Calentar la manteca y el aceite en una sartén. Saltear las costeletas de ambos lados. Salpimentar y mantener al calor. Cortar en fina juliana la cáscara de las naranjas y blanquearla 1 minuto. Escurrir y reservar. Picar finamente la cebolla y blanquearla 2 minutos. Colar y reservar. Disolver la mermelada con el oporto en una cacerolita, sobre fuego lento. Incorporar la cáscara de las naranjas y el jugo colado, la cebolla, el vinagre, el jengibre y la pimienta de Cayena. Salar y retirar en cuanto suelte el hervor. Volcar sobre las costillas.
Para la guarnición, tornear y hervir 12 batatas pequeñas, escurrirlas bien y saltearlas en 1 cucharada de manteca. Agregar 2 cucharadas de caldo de ave y 1 cucharadita de mostaza preparada. Al servir, espolvorear con 1 cucharada de granos de mostaza triturados. Completar con una tasa de arroz cocido mezclado con el blanco de 1 apio en rodajitas finas, 4 cucharadas de choclo desgranado, 1 zanahoria hervida y cortada en cubitos, 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de jugo de limón y sal a gusto.
Presentar todo bien caliente.