Hongos, frutos mágicos de la naturaleza si los hay. Nuestra vecina Raquel Lucero -gran cocinera, especialista en platos sabrosos y sencillos- nos enseña a prepararlos según una receta de su propio cuño, inspirada hace muchos años mientras recogía hongos con su marido en tierras cordobesas.
Ingredientes
2 nueces de manteca
2 cebollas chicas y 2 de verdeo
8 hongos medianos
nueces
vino blanco o champagne (un hallazgo)
agua si hace falta
sal, pimienta y ají
crema de leche
pizca de azúcar
Preparación
Cortar en juliana chica las cebollas, rehogar en manteca y cuando estén cristalinas, colocar los hongos con el hueco hacia arriba. Cocinar a fuego medio y agregar los líquidos a medida que se necesiten, durante más o menos 30 minutos.
Condimentar, picar las nueces y agregar -no abuse, que dicen que son afrodisíacas-. Dejar cocinar hasta que los hongos se tiernicen y luego darlos vuelta.
Cuando todo esté cocido, agregar el azúcar y rociar con la crema; servir colocando el fondo de la cocción en el hueco de cada hongo.
Se puede acompañar con arroz blanco, sugiere la autora de la receta.