Categoría | Cocinarte

La cocina de los vecinos: Raquel y una delicia de hongos

Hongos, frutos mágicos de la naturaleza si los hay. Nuestra vecina Raquel Lucero -gran cocinera, especialista en platos sabrosos y sencillos- nos enseña a prepararlos según una receta de su propio cuño, inspirada hace muchos años mientras recogía hongos con su marido en tierras cordobesas.

Ingredientes

2 nueces de manteca

2 cebollas chicas y 2 de verdeo

8 hongos medianos

nueces

vino blanco o champagne (un hallazgo)

agua si hace falta

sal, pimienta y ají

crema de leche

pizca de azúcar

Preparación

Cortar en juliana chica las cebollas, rehogar en manteca y cuando estén cristalinas, colocar los hongos con el hueco hacia arriba. Cocinar a fuego medio y agregar los líquidos a medida que se necesiten, durante más o menos 30 minutos.

Condimentar, picar las nueces y agregar -no abuse, que dicen que son afrodisíacas-. Dejar cocinar hasta que los hongos se tiernicen y luego darlos vuelta.

Cuando todo esté cocido, agregar el azúcar y rociar con la crema; servir colocando el fondo de la cocción en el hueco de cada hongo.

Se puede acompañar con arroz blanco, sugiere la autora de la receta.

Deje su comentario

Encuesta

  • ¿Considera que la velocidad vehicular en Chacras es excesiva?

    Loading ... Loading ...
Encontrá este widget en www.argentina.ar
Mendoza
Despejado
Despejado
21°C
sensación térmica: 20°C
humedad: 28%
 
Correveidile en Facebook

 

junio 2013
L M X J V S D
« may   jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Chacrificados

Edición Papel