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Especial para el otoño

Cortando Naranjas

Cortando Naranjas

Amante de los colores y de todo aquello que estimule los sentidos y el alma, su sensibilidad creadora la lleva a innovar permanentemente no sólo en la plástica si no también en la cocina. Prueba de ello es la siguiente preparación, originalmente de  postre, pero que ella adaptó, siguiendo a su gusto y olfato, como un noble acompañamiento para carnes. “Es especial para servir con el bicho que es más ambicioso que el humano” sugiere Viviana y explica: “el ser humano quiere ser uno en la vida, pero el chancho cer dos”.

Ingredientes

Naranjas de pupito -porque son más secas y mejores para cortar-, peladas, sin la parte blanca.

Azúcar –si es negra mejor-.

Un chorrito de licor de naranja –en este caso hecho por la dueña de casa-.

Romero y jengibre frescos.

Un toque de vinagre.

Importante: observe que NO lleva sal, porque lo que además de riquísima es muy sana.

Preparación

Rodajas en Manteca

Rodajas en Manteca

 

Poner la manteca a entibiar y ahí nomás espolvorear con azúcar. Dejar que se vaya cocinando y luego acomodar las naranjas cortadas en rodajas, disfrutando de los aromas. Agregar el licor, darle tiempo para que se evapore el alcohol y luego un chorrito de vinagre.

Sumar el jengibre en pequeños trocitos o rallado y a continuación esparcir el romero. Mientras seguir disfrutando los aromas, ahora enriquecidos con estas dos maravillas que acaba de agregar.     

Casi terminado

Casi terminado

 

Servir como acompañante de una buenas chuletas de cerdo o con lo que su gusto sugiera.

Variante dulce

Suspender el vinagre y agregar almendras peladas, sugiere la cocinera.

Plato terminado

Plato terminado

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