Categoría | Cocinarte

La cocina de Omar Peralta: Minestrone

Amigos, espero que vuestro aislamiento venga siendo llevadero y en paz. Yo, intentándolo con relativo éxito, no me quejo: entre la cocina, el kung fu, la música, la lectura y el bricolaje, estoy entretenido. Aquí va la receta de un Minestrone. Es una sopa de “lo que tengas a mano y de temporada”, como casi (si no toda), la cocina popular.

Ingredientes para 4 personas

  • Porotos blancos (o la legumbre que tengas, pero no salgas!) 100 gr.
  • Arvejas 100 grs.
  • Zanahoria 2
  • Papa 2
  • Zapallo 1
  • Apio 1
  • Tomate 2
  • Diente de ajo 2
  • Cebolla 2
  • Pasta corta seca 120 grs.
  • Queso Parmesano 80 grs.
  • Albahaca 6 hojitas
  • Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas soperas
  • Caldo de pollo concentrado 1
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

En una olla ponemos a calentar el aceite de oliva y salteamos la cebolla picada durante unos tres minutos. Añadimos las papas, las zanahorias, el zapallo y el apio. Removemos y cocemos durante otros tres minutos más.

Añadimos el ajo, la pastilla de caldo, la legumbre elegida, las arvejas, el tomate y agua hirviendo, hasta cubrir todo. Cocinamos 35 minutos a fuego medio.

Una vez pasado el tiempo, añadimos la pasta y dejamos otros diez minutos a fuego medio. Salpimentamos. En el momento de servir añadir las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado.

Hay muchas variantes de esta sopa, básicamente depende de lo que haya en temporada o en la alacena. También puede llevar alguna carne, jamón, panceta ahumada o embutidos: es a gusto. La idea es cocinar con lo que hay, aprovechar los “restitos” que quedan en la heladera y NO SALIR. QUEDÁTE EN CASA Y COMÉ RICO.

Un dato en cuarentena

Espero que comamos rico y sabroso, sobre todo. Si estamos en familia o con niños durante este encierro, se me ocurre que está bueno hacer una planificación del menú semanal, para salir lo menos posible y en función de la cantidad de personas que haya en la casa, pensar en porciones y números. Utilizar esta organización de platos puede ser hasta divertido, calculando que cada porción de comida debería llevar alrededor de unos 400 gramos, unos 800 gramos por personas si hacemos el almuerzo y la cena las comidas más fuertes.

Besos desde el codo,

Omar*

*Sus Cursos de Cocina grupales en su casa de Vistalba, son una maravilla. Para más información, datos y recetas, comunicarse con él al 261 656-5906

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