Categoría | Cocinarte

Desayuno de campeones: Granola casera

Nos encantan las recetas del chef cordobés Pedro Lambertini. Sus propuestas son sanas, ricas y sin dudas deliciosas. Apreciar nuestras frutas y verduras de temporada son uno de sus pilares, así como acudir a ingredientes de buena calidad que le hacen más que bien a nuestro cuerpo. Esta vez y para comenzar el día con todo, una receta de granola súper simple ideal para acompañar con yogur natural y frutas de estación. “Al ser parecida a una garrapiñada también queda muy bien como toque crocante en postres, como el helado. Un capítulo aparte merece un triffle con mousse de chocolate amargo, gajos de naranja pelados a vivo y esta granola entre capas. La “taza” de esta receta puede cambiarse por la medida que quieran ya que no se utiliza otra unidad con lo cual, mientras usen siempre la misma, no se alterarán las proporciones. Dependerá de la cantidad que quieran hacer. Que la disfruten, es mi desayuno diario de verano!”

Ingredientes:
- 2 tazas de avena arrollada gruesa
- 1 taza de copos de maíz
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza de azúcar negro o rubio
- 1/2 taza de pasas de uva
- Vainilla/ Canela a gusto

Calentar la miel con el azúcar negro y agregar los ingredientes restantes. Mezclar hasta que todo quede bien impregnado de mezcla. Volcar sobre una fuente apenas aceitada y terminar de secar en horno bajo. Retirar, agregar las pasas en caliente, dejar enfriar y guardar la granola en latas herméticas en un lugar fresco, y seco.

Foto: Pedro Lambertini FB

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