Categoría | Cocinarte, Destacados

La cocina de Omar Peralta*: Berenjenas a la parmesana

Es tiempo de berenjenas y hay que aprovecharlas antes de que se nos pasen de temporada. Vamos por esta versión tradicional, muy sana y sencilla: ¡una receta del corazón!

Ingredientes:

• Salsa de tomates 500 cc.

• Berenjenas 4

• Jamón cocido 200 grs.

• Mozzarella 200 grs.

• Salsa blanca 500 grs.

• Ajo 5 dientes

• Albahaca 1 atado

• Queso parmesano 100 grs.

Procedimiento:

Grillar las berenjenas en lonjas -con la piel- y en oliva, vuelta y vuelta. Salpimentar. También se pueden freír en aceite de oliva; queda al gusto de cada uno. Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomates con hojas de albahaca, seguido de una capa de berenjenas, otra de jamón cocido, queso mozzarella rallado, salsa blanca mezclada con el ajo picado y volver a empezar, hasta llegar a la parte superior de la fuente. Terminar con queso parmesano. Llevar al horno a gratinar. Al servirlas, a mí me gusta acompañarlas con un cacharrito con chimichurri para que quien guste se lo agregue, salseándolas. ¡Quedan muy bien!

Cariños y salud,

*Sus Cursos de Cocina grupales, en su casa de Vistalba, son una maravilla. Para más información comunicarse con él al 261 656-5906

Deje su comentario

Encuesta

  • ¿Se siente segura/o en Chacras de Coria?

    Loading ... Loading ...
Encontrá este widget en www.argentina.ar
Mendoza
Despejado
Despejado
6°C
sensación térmica: 7°C
humedad: 75%
 
Correveidile en Facebook

 

abril 2020
L M X J V S D
« mar   may »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Chacrificados

Edición Papel