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Huevitos de chocolate, por Alicia Ríos

Pura delicia para grandes y chicos, en esta receta que recuperamos de años atrás y que sigue muy vigente. Una vez hechos los huevitos, corra a esconderlos, para que los niños tengan la dicha de encontrarlos el Domingo de Pascua.

Ingredientes:

- 1 kg de chocolate cobertura de buena calidad – Glasé real para decorar – Moldes de huevos o figuras de Pascua – 1 pincel de cerda fina – Confites, caramelos, chupetines y juguetitos – Azúcar impalpable – Mangas y boquillas para la decoración final.

Preparación / Moldes

Los moldes se deben limpiar con un papel de seda, en seco, o lavarlos con agua tibia y jabón y secarlos bien, luego terminar la limpieza pasando un algodón humedecido en alcohol, para retirarle totalmente la grasa que aún puedan tener; finalmente se les pasa un algodón seco. Cada vez que se utilicen los moldes, se los debe limpiar.

Fundido del chocolate

Picar 800 gramos del chocolate cobertura en trozos medianos. Utilizar un recipiente que sirva para llevarlo a baño maría o bien, como alternativa, puede derretirlo en el microondas. Este recipiente se lleva a baño maría sobre otro que contenga agua hirviendo. Mantenga el fuego bien bajo para evitar que el chocolate se espese.

Se deja sobre el fuego durante 3 o 4 minutos aproximadamente, revolviendo sin parar. Tiene que llegar a una temperatura entre 39º a 45º. Para probarlo utilizar una espátula. Se retira un poco de chocolate y se prueba presionándolo un poco con el labio inferior. Si se endurece el chocolate quiere decir que ya está en su punto. Se retira del fuego y se agregan los 200 gramos restantes del chocolate reservado, revolviendo constantemente hasta que todo esté disuelto.

Bañar el molde

Tomar el molde de los bordes. Pincelar el molde en el centro con el chocolate hacia fuera para que se adhiera bien a las paredes. Una vez cubierto, se golpea un poco sobre la mesa para asentarlo más y quede más brillante. Luego se lleva el molde, boca arriba, a la heladera, durante 10 minutos aproximadamente.

Retirar de la heladera y proceder con la aplicación de una segunda mano, volver a reforzar los bordes de chocolate, usando el pincel. Ahora, poner el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfito y llevar nuevamente a la heladera durante más o menos de 25 minutos hasta que esté bien firme.

Desmoldado

Primero, se limpian bien las aletas del molde con una espátula plástica, luego se presiona con la punta de los dedos en el borde más ensanchado. El chocolate ya moldeado sale fácilmente. De no ser así, se vuelve a colocar en la heladera unos minutos más. Una vez preparadas las dos mitades, se unen con un poco de chocolate. No olvide de poner dentro del huevo la sorpresa. Luego se decora, usando glasé real, en distintos colores y haciendo dibujos al gusto de cada uno.

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