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Humita: Inspiración a base de choclo

El maíz, una gramínea originaria del centro de México, fue introducida en Europa en el siglo XVII. El choclo es un alimento milenario rico en fibras, proteínas y vitaminas. En la cocina es exquisito en platos como empanadas, tartas y recetas típicas: carbonada, humita, locros y pasteles. Puede utilizarse en ensaladas frías o calientes y en postres como el maíz con leche. Tome nota para hacer la humita del día.

Ingredientes:

  • Choclos 12 unid
  • Zapallo criollo 1/2 unid
  • Leche C/N
  • Queso cremoso 250 grs
  • Cebolla 1 unid
  • Pimentón rojo 1 unid
  • Tomillo
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Tomates peritas 4 unid
  • Albahaca (mucha cantidad)

Procedimiento

En una olla grande (de hierro), sudar las cebollas y el morrón (cortados bien chiquititos), luego rallar los choclos y el zapallo.

En una olla con agua colocar los tomates unos segundos, retirar la piel a los tomates y cortar en brunoisse.

Una vez que se transparentó la cebolla, colocar los tomates, condimentar con pimentón, aji molido y tomillo.

Colocar los choclos rallados y el zapallo rallado y revolver constantemente con cuchara de madera para que no se queme en el fondo de la olla. Esto lleva alrededor de 30 min hasta que quede una consistencia semi espesa. Si se espesa demasiado le agregamos un poco de leche.

Agregarle el queso cortado en cubitos, la albahaca y llevar otra vez al fuego hasta que se derrita el queso.

Receta: Cocineros Argentinos

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