Categoría | Cocinarte

Receta para una tarde de mate y alfajores almendrados

Una receta del cocinero Pedro Lambertini para los golosos; es ideal para acompañar la mediatarde. A tomar nota, buscar los ingredientes y prepararse para disfrutar de unos exquisitos alfajores almendrados con muuucho dulce de leche.

Foto: Pedro Lambertini

Alfajores almendrados:

Horno: 160º
Placa con plancha siliconada
Receta rinde: 18 alfajores de 105 g c/u
Tiempo de cocción: 15´
Apto Freezer: sí.

Ingredientes:

150 g de almendras
150 g de castañas de Caju
270 g de manteca
150 g de harina integral superfina
150 g de harina 0000
220 g de azúcar rubio
5 g de sal
630 g de dulce de leche pastelero

Procedimiento:

Desgranar la manteca con las harinas, las castañas y las almendras molidas, incorporar el azúcar y unir para formar una masa. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera. Estirar la masa a 6 mm y cortar discos de 6 cm. Cocinar, transferir a una rejilla para que enfríe y rellenar con dulce de leche.

“La masa es antipática porque va a querer quebrarse todo el tiempo pero esa es la delicia de su textura final. Si quieren pueden hacerlo con un solo tipo de harina y un solo tipo de fruta seca. Con avellanas queda bien también. Con nueces, no”.

Deje su comentario

Encuesta

  • ¿Está de acuerdo con el ensanchamiento de las principales calles de Chacras de Coria?

    Loading ... Loading ...
Encontrá este widget en www.argentina.ar
Mendoza
Parcialmente Soleado
Parcialmente Soleado
8°C
sensación térmica: 2°C
humedad: 81%
 
Correveidile en Facebook

 

marzo 2019
L M X J V S D
« feb   abr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Chacrificados

Edición Papel