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Plato del día: Ñoquis de calabaza con tomates cherry

En este ansiado viernes compartimos una receta fácil, rica y económica de la chef Juliana López May.

Ingredientes: Tomillo 1 cda., Yema 1 Unidad, Manteca 50 grs., Calabaza 1 k., Sal y Pimienta a gusto, Harina 1¼ Taza. Para la Salsa: Sal y Pimienta a gusto, Manteca 1 cda., Tomates cherry 500 grs., Aceite de oliva 50 cc, Azúcar 1 cda., Ajo 2 Dientes, Tomillo 1 cda. Varios: Aceite de oliva a gusto; Harina Cantidad necesaria.

Preparación:
- Pelar la calabaza, eliminar las semillas, cortar en cubos y cocinar en abundante agua hirviendo.
- Colar y reducir a puré (debe obtener 750 gramos del mismo).
- Escurrir el exceso de líquido del puré con un lienzo.
- En una cacerola derretir la manteca.
- Incorporar el puré de calabaza y mezclar durante 1 minuto.
- En un bowl mezclar el puré de calabaza, la yema, la harina, la sal, el tomillo y la pimienta.
- Con la ayuda de dos cucharas pequeñas formar quenelles con la masa.
- Reservar en una placa enharinada y reservar en la heladera durante 10 minutos.
- Cocinar en abundante agua salada hirviendo.

Salsa: Picar el ajo. Desgranar el tomillo. En un bowl mezclar los tomates, el ajo, el tomillo, el azúcar, la sal, el aceite de oliva y la pimienta. Llevar todo a una asadera y asar en el horno. En una sartén caliente con manteca saltear los tomates asados y los ñoquis colados. Condimentar con sal y pimienta.

Presentación: Servir en platos hondos y rociar con aceite de oliva.

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