Categoría | Cocinarte

Seminario “El terroir y su expresión en el vino”

Será el 27 de octubre en el Auditorio de OSDE, ubicado en Belgrano 827, de Ciudad. Cuenta con la dirección académica de la ingeniera agrónoma Cristina Pandolfi, vicepresidente de la Comisión Enología.


Programa:

8 – 8.30: Acreditación

8.30 – 8.45: Apertura – Palabras a cargo del Presidente de la AAVV. Lic. en Enología Roberto González.

8.45 – 9.30: Consideraciones sobre el terroir. Ing. Agrónomo – M.Sc. en Enología Carlos Catania.

9.30 – 10.15: Cambio climático y vitivinicultura. Respuestas fenológicas y fisiológicas. Ing. AgrónomaDra. en Ciencias BiológicasM. Sc. en Viticultura y Enología Leonor Deis.

10.15 – 10.45: Efecto de la radiación solar ultravioleta-B sobre el crecimiento, producción y calidad del Malbec. Ing. Agrónomo – Dr. en Ciencias Biológicas y M. Sc. en Viticultura y Enología Federico Berli.

10.45 – 11.15: Pausa (café).

11.15 – 12.15: Nuevas herramientas geoestadísticas para el mapeo de suelos con vistas a su zonificación. Ing. Agrónoma – M. Sc. en Riego y Drenaje Rosana Celia Vallone e Ing. Agrónomo Federico Olmedo.

12.15 – 13: No existe el terroir en Mendoza - Lic. en EnologíaM. Sc. en Viticultura y Enología Fernando Buscema.

13 – 14.45: Pausa (almuerzo libre)

14.45 – 15.30: La huella microbiológica en los terroirs – Lic. en Bromatología y Dra. en Ciencias Biológicas Laura Mercado.

15.30 – 16.15: El Malbec y su composición química. Influencia de variables agroecológicas, vitícolas y enológicas - Lic. en Bromatología – M. y Dr. en Enología y Biotecnología Martín Fanzone

16.15 – 17:   Discusión y cierre

Deje su comentario