Producción orgánica
El emprendimiento El peregrino orgánico, viene creciendo sin prisa y sin pausa, desde que sus fundadores, la familia Pereyra, se instaló en el Valle de Uco.
Hasta allá llegaron hace más de quince años, cuando compraron la finca de manzana en el KM 92 del la Ruta al Manzano Histórico, en Vista Flores.
Cuando se instalaron, sólo había manzanos. Por lo que entre todos emprendieron la construcción de la casa familiar y el galpón con la firme idea de concretar el sueño de vivir en el campo y producir de manera ecológica, respetuosa del entorno. Y es que el poder disfrutar de “la maravillosa vista a la cordillera cada mañana, el agua cristalina que baja desde el Manzano Histórico para el riego de la finca y las gentes vecinas, que en su manera sencilla nos dieron calurosa bienvenida” calaron hondo en los anhelos de esta linda familia de peregrinos.
A pesar de las dificultades de los primeros años, en que tuvieron que aprender desde trabajar la tierra hasta construir sus hogares e instalaciones, la finca siempre los sustentó: “Cuando llegamos, sacábamos cajas de manzanas a la ruta además de los dulces y chimichurris que mi mamá preparaba, y los turistas se paraban a comprar”, cuenta
Así fueron aprendiendo a cultivar sin productos químicos, a aprovechar mejor el agua, a mejorar el suelo, cómo restaurar biodiversidad para obtener la colaboración de los insectos en el manejo de plagas, etc. También se perfeccionaron en la construcción de forma natural, con los materiales que brinda la zona y a reciclar otros para darles una segunda oportunidad de servir.
Así llegaron a instalar a la entrada de su finca el local de venta de lo producido “El Almacén Natural”, totalmente construido con tierra. Allí podemos encontrar frutas, verduras frescas, hierbas aromáticas, todo orgánico y recién cosechado. Además conservas, frutas secas, jugos de frutas y condimentos producidos artesanalmente.
Tarta de frutas del Peregrino
¡Deliciosa Vida!
La “Raw Food” o “Life Food” es una tendencia que llega con fuerza desde el Norte del mundo y hace furor en Buenos Aires. Bares, cafés y restoranes gourmet incluyen creaciones exclusivas a partir de productos orgánicos de alta calidad…
Este tipo de “cocina “ utiliza sólo ingredientes en su estado natural, esto es, crudos y de origen orgánico. Su arte reside en saber combinar frutos, verduras, hierbas y semillas para obtener deliciosos sabores, satisfacer el apetito y nutrir en la más pura y natural de las formas, ya que es en las frutas y hortalizas crudas, en las semillas y productos de la abeja donde obtenemos la Energía Vital, como así también vitaminas, minerales y proteínas de la más alta calidad. El proceso de digestión es mucho más liviano y se evitan los estados de acidez, pesadez, etc., que nos producen malestar.
En un tiempo en el que el stress y el ritmo de vida nos agota, incluir preparaciones crudas de forma placentera en nuestra dieta es una buena manera de aprovechar la energía presente en la Naturaleza.
Esta comida, además, puede ser deliciosa. Y como bien dice el dicho, para muestras basta un botón, vayan estas recetas para comprobarlo.
Postre de Frutas y Semillas
Ingredientes
Para la “Masa”:
200 grs de almendras peladas
100 grs de semillas de sésamo
200 grs de semillas de girasol pelado
Miel blanda en cantidad necesaria
Para el relleno:
Es posible hacer el relleno con cualquier combinación de frutas de estación.
En este caso ocupamos frutillas, frambuesas o moras, duraznos amarillos y peras bien maduros. Además de almendras picadas y granos de uvas.
Preparación
Masa: Las semillas y las almendras se muelen juntas en la procesadora o molinillo para café hasta obtener una textura fina, como de harina.
Todavía en la procesadora se agrega de a poco a esta mezcla la miel en cantidad necesaria y se procesa hasta obtener una bola con todos los ingredientes.
La pasta obtenida se saca de la máquina y se “amasa” un poco con los dedos para sentir la consistencia, que debe ser más bien seca y pegajosa, como la de una masa dulce para tartas.
Elegimos el plato o tartera donde vamos a presentar el postre -de preferencia redondo u ovalado con un pequeño borde- y, sin necesidad de aceitar ni enmantecar, vamos colocando la “masa” adentro, en trozos y esparciéndola y uniéndola con los dedos hasta cubrir totalmente la superficie de la fuente con un grosor parejo de no más de 1 cm.
En las orillas se debe hacer el reborde como si fuera una masa para tarta.
Enfriar en la heladera por media hora para que la miel endurezca la preparación.
Una vez que la masa está fría, procesamos las frutillas sin agua ni azúcar, sólo con unas gotas de vainilla. Nos debe quedar una crema suave y dulce con la que vamos a rellenar la “masa” en un espesor aproximado de medio centímetro.
Sobre la crema colocamos en el centro del plato un pequeño círculo de almendras picadas, que vamos a rodear de finas rodajas de peras previamente peladas y, en la línea siguiente, rodajas de duraznos, terminando todo el borde de la fuente con un rosario de granos de uvas
Y…! ya está! Sin horno ni cocina, este postre se enfría en la heladera por una hora mínimo y se sirve acompañado con jugo de naranjas o de frambuesas.*
*O con un rico vinito cosecha tardía, sugerimos desde la Redacción.
octubre 11th, 2012 at 16:29
Felicitaciones a “El Peregrino” por su emprendimiento de productos orgánicos.
Estoy buscando el vinagre de manzana orgánico que ustedes preparan y no lo consigo en Capital Federal donde vivo. Me podrían informar si hay algún negocio aquí que lo distribuya? Tambien me gustaría adquirir otros productos orgánicos.
Saludos
Beatriz Moraña
abril 28th, 2013 at 15:26
Hola buen dìa!!Estoy interesada en sus productos, desearìa saber còmo contactarlos
Muchas gracias
Saludos
Nadia ALba
noviembre 5th, 2013 at 0:26
Hola, quisiera contactarme con los productores del excelente vinagre El Peregrino. Vivo en Cordoba pero cuesta conseguirlo.
Saludos
diciembre 10th, 2013 at 17:34
Por favor quiero saber como les hago un pedido de vinagre de manzana. Ya lo hice en otra oportunidad por mail pero parece que lo han cambiado porque no recibí respuesta alguna. Diganme a donde debo dirigirme. Gracias…
mayo 23rd, 2014 at 0:22
hola ante todo quiero felicitarlos por los excelentes productos y por todo lo que hacen por la naturaleza.tmb contarles que quiero comprarles por mayor sus productos para una redistribucion.agradesco se contacten desde ya mucha sgracias
junio 6th, 2014 at 9:36
hola me gustaria poder comprar sus productos pero no se que pasa que no me puedo comunicar, un saludo
octubre 5th, 2014 at 16:11
Sra Peereyra estoy tratando de comunicarme con ustedes para comprar vinagre de manzana para una dieta que recomienda el sr. Berta para tratamiento alternativo de cancer.
agradeceria me informe del precio y como lo envian.
saludo atte
Raul
enero 14th, 2015 at 14:33
Quisiera tener información sobre el vinagre,soy de Buenos Aires y tengo un restaurante mactobiotico estoy interesada en la compra del vinagre.-Muchas gracias mi nº es 45544542
enero 28th, 2015 at 16:38
Hola estoy intentando comprar el vinagre de manzana el peregrino vivo en pilar prov de bsas me podrían decir como puedo hacer m gracias sdscecilia
septiembre 24th, 2015 at 17:25
estoy buscando
septiembre 24th, 2015 at 17:29
estoy buscando para comprar el vinagre de manzana el peregrino , no lo puedo conseguir podrian decirme si hay algun distribuidor vivo en ing maschwitz pcia de bs as gracias
octubre 22nd, 2015 at 20:35
Hola buenas tardes. Necesito vinagre de manzana orgánico. Lo uso en un tratamiento para cáncer. Soy de Trelew Provincia del Chubut. Necesito saber si despachan y el precio. Además si se venden por caja. Gracias quedo a la espera de sus novedades. Saludos cordiales
noviembre 25th, 2015 at 10:44
hola me interesa el vinagre organico de manzanas y quisiera saber como contactarme para pedirlo y tambien conocer otros productos organicos
diciembre 28th, 2015 at 3:04
Hola, conozco el excelente vinagre de manzana El Peregrino, solía comprarlo en el restaurant BIO de Palermo, pero hace un tiempo no lo consigo. Agradezco me indiquen el modo de comprarlo a través de Uds o de qué otro modo es posible conseguirlo. Marisa.
junio 11th, 2016 at 13:34
En Córdoba capital me compraron el vinagre de manzana; muy bueno.
En mi familia tienen un negocio de venta de alimentos, y están interesados en adquirir algunos de los productos que Uds. fabrican, como pueden hacer?.
Gracias por responder.
abril 26th, 2017 at 1:00
como hacer para comprar vinagre de manzana !!!
junio 17th, 2017 at 14:29
Hola deseo comprar los jugos orgánicos de El Peregrino. Vivo en capital federal
Muchas gracias. Daludos
julio 11th, 2017 at 12:04
Quisiera conocer las propiedades del vinagre y sus beneficios para la salud, me han dicho que es excelente el resultado para varias enfermedades. Gracias por responder
julio 11th, 2017 at 23:35
Me interesa comprar algunos de sus productos .
Donde los puedo ubicar soy de capital federal
julio 22nd, 2017 at 12:18
Estimadxs, estoy interesado en comprar vinagre de sidra de manzana. Vivo en la Ciudad de Buenos Aires, podrán indicarme por favor adonde puedo hacerlo?
Gracias!
octubre 12th, 2017 at 8:34
Buen dia. Vivo en Capital Federal (Buenos Aires) y me gustaria saber donde consigo comprar su Vinagre de Manzanas Rojo – El Peregrino. Muchas gracias.
diciembre 2nd, 2017 at 12:55
BUEN DIA, TENGO UNA DIETETICA EN CAPITAL FEDERAL,(BUENOS AIRES), COMO PODRIA CONSEGUIR LOS PRODUCTOS PARA VENDERLOS EN MI COMERCIO?
MUCHAS GRACIAS Y QUEDO A LA ESPERA DE SU RESPUESTA.-
enero 10th, 2018 at 17:25
Buenas tardes, tenemos una distribuidora de productos orgánicos y agroecologicos en la ciudad de Rosario, estamos interesados en sus productos para comercializarlos en la zona, solicitamos lista de precios y cantidades . Espero su pronta respuesta. Saludos
enero 15th, 2018 at 18:51
Consumo el vinagre de manzana organico que ustedes elaboran. Soy de la ciudad de Rosario, Santa Fe. Hace unos meses que ya no lo consigo. Podrian indicarme donde lo puedo conseguir actualmente? Gracias.
febrero 17th, 2018 at 15:17
necesito saber si es seguro el vianagre de sidra que ofrecen en mercado libre
febrero 17th, 2018 at 15:18
deseo me manden informacion sobre el vinagre el peregrrino que venden en mercado libre.
marzo 13th, 2018 at 21:41
Hola , tenemos interes en comercializar su producto vinagre de manzanas, cual es la cantidad que podemos pedir para que nos envien ya que tenemos un comercio supermercado natural en la zona de Devoto Capital, espero nos contesten para hacer el pedido por favor enviar lista de productos y precios, saluda atte Juan J Castelli
enero 11th, 2019 at 17:12
Hola estoy interesado en el vinagre de manzana. me podran mandar el costo de la caja?
gracias Jose